top of page

Grou (𝘎𝘳𝘶𝘴 𝘨𝘳𝘶𝘴)

Grou é uma ave migratória classificada como Vulnerável, segundo a recente Lista Vermelha das Aves de Portugal Continental.

Grou é uma ave migratória de grande porte que se caracteriza pela plumagem cinzenta e um grande tufo de penas sobre a cauda. A cabeça é preta e branca, com uma pequena mancha vermelha. As vocalizações icónicas e ruidosas, ouvidas a grande distância, denunciam a presença desta espécie.


É uma espécie invernante, cuja distribuição em Portugal se restringe ao Alentejo interior. Apesar de se agruparem em bandos de grandes dimensões no inverno, as suas populações estão distribuídas de forma muito fragmentada e localizada. Está classificada como Vulnerável, segundo a recente Lista Vermelha das Aves de Portugal Continental.


Esta ave pode ser observada entre Novembro e Fevereiro, em Portugal.



📸 Fotografia: @francisco.barreto.96

Power in Numbers

30

Programs

50

Locations

200

Volunteers

Fotografias

bottom of page